Меры поддержки

Между Калмыкией и Астраханью достигнута договоренность об обмене туристическими потоками

Республиканские меры поддержки
 Еще одна важная тема экономического форума «Элиста-2020» – развитие внутреннего туризма. Она стала особенно актуальной в период пандемии. Готова ли Калмыкия к встрече большого количества гостей, достаточно ли развит гостиничный бизнес и чего еще не хватает для развития туризма степной жемчужине? Эти и другие вопросы обсудили участники форума.

 Цветение тюльпанов, розовое озеро, самый большой буддийский храм в Европе, город шахмат и бескрайние степи ежегодно притягивают туристов из разных уголков страны и из-за рубежа. Многие приезжают ради медитации, ретрита. Хотя в Калмыкии есть, что посмотреть, однако не всё соответствует ожиданиям отдыхающих и нам есть над чем работать. Это касается не только гостиничного бизнеса, ведь не всегда хватает мест для размещения, но и объектов питания.

 Большая часть туристов приезжает в Калмыкию из соседних регионов со своими гидами, однако такие туры одного дня не приносят достаточной прибыли степному региону. Если бы гости останавливались хотя бы на одну ночь, то это уже стало бы ощутимым успехом для нашей республики. Кстати, на форуме была достигнута предварительная договоренность между Калмыкией и Астраханской областью об обмене туристическими потоками.

 Модернизироваться предпринимателям в регионах помогает Ростуризм и Агентство стратегических инициатив (АСИ). Кстати, АСИ объявило всероссийский конкурс на выявление пилотных территорий вокруг заповедников. Калмыкия принимает в нем активное участие, уже в октябре будут известны результаты финала по топ-10 победителям. А недавно стартовал конкурс Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию туризма до 3 млн руб, в котором могут принять участие также наши калмыцкие предприниматели. Об этом подробнее по ссылке: clck.ru/Qxtg5.
Made on
Tilda